佛初瑶7mum

宝贝胀气厉害怎么办啊

我家宝宝两个月了,宝贝这两天肚子胀气,孩子特别用力特别使劲能放个屁就好很多,不能放屁的时候就哭的特别厉害,怎么办啊?怎么缓解呢

平凡的不平凡人生

尽量不要吃药,能够用一些活动,或者按摩改善是最好的

水若曦

给宝宝按摩腹部即可,顺时针15圈,逆时针15圈即可,宝宝脾胃虚弱,都有这种情况的

理真

家长可以给宝宝顺时针按摩肚子,把肠管里的气体下移,直至排除体外,宝宝的腹痛就缓解了。还可以按摩宝宝的胳膊肘处,局部发红(注意力度),宝宝的腹痛也会缓解。