he◆8love

孩子一直都躺在床上不去抱好不好啊

我家孩子已经六个月了,我儿子刚刚出生的时候有经验的家里人都告诉我,要我少抱孩子,说这样会对惯坏孩子的,是不是啊?那么让孩子一直都躺在床上好不好啊

龙成宝宝

平时尽量少抱,但也不是不抱哦,可以让宝宝躺在床上,然后跟他互动做游戏啊,帮他多翻身,帮他坐起来,这都是锻炼他的好方法哦。

pinglu茂es0

心理学家将人出生后的头三年称为人类的“早产现象”。因为人在出生时并不能像动物那样,拥有一个成熟的大脑,生下来就能跑能跳。但是,正是因为出生时的不成熟,才赋予了人类高于其他动物几万倍的智慧潜力。在这三年中促使智慧发展的最佳刺激源就是母爱。
如果一个宝宝在生命最初的三年内被剥夺了母爱,他的生理、智力以及社会适应性的发展都会十分缓慢,甚至还会出现生理和心理上的病理变化。这一点我们可以从一些孤儿院中孩子的身上看到。心理学家发现,孤儿院婴儿死亡率很高,即使活下来也大都啼哭、冷漠、退缩、笨拙和缺乏活力。因为他们长时间地卧在小床上,孤孤单单,没人理睬,以至于到了两岁,智商却仅相当于正常十个月大的孩子。
对于新出生的孩子来说,母爱不仅是一种祝福,是一种和平,还是孩子以后的生活源泉。一个孩子在幼年没有母爱,生活就会变得空虚,没有安全感。许多刚出生不久的宝宝都很依恋母亲,并且随着时间增长而逐渐发展,6-7个月时依恋开始明显,3岁后宝宝就能逐渐耐受与妈妈的分离,并习惯与同伴或陌生人交往。在这之前,他们确确实实是妈妈的跟屁虫,并和妈妈建立了安全型的依恋关系。
对于他们来说,只要和妈妈在一起,自己视线里有妈妈,即使处于陌生的环境,自己也可以安心地玩耍,对待陌生人,他们也会更积极。而一旦妈妈离开,视线里没有了妈妈,他们便会十分烦恼,并且会大哭打闹。而当妈妈回来之后,他就会要求和妈妈很亲密,然后自己再去安心地玩耍。
有的妈妈会说,我的孩子为什么和我没有这种依恋的感觉呢?他见我上班去了,不哭也不闹,我下班回家了,他只是高兴地笑笑,然后又自己去玩耍了。这种孩子大多是没有和妈妈建立好安全型的依恋,对于他们来说,妈妈并不能使得自己感到安全。这种亲子关系会影响孩子的心理发展。因为只有良好的亲子依恋才能使孩子具有安全感,有了这种安全感,宝宝才能在陌生的环境中克服焦虑或恐惧,从而去探索周围的新鲜事物.使自己视野扩大,认知能力得到增强。

十月天使小甜甜

要多抱抱给宝宝安全感,不过不要一哭就抱抱,是会惯坏的。但也不要哭太久,孩子没有安全感

小演

如果宝宝肯躺着的话,当然多躺是好的,但也要多逗逗宝宝哦