翠78p0

女儿5个月可以吃肉吗?

女儿现在已经5个月了,在宝宝4个月的时候就给宝宝添加了辅食,最近发现宝宝比较能吃,想给宝宝吃点肉,请问可以给5个月的宝宝吃肉吗?

达因专家团

5个月的宝宝胃肠发育不完善是不可以吃肉的。4-6个月可以添加米粉、果泥、菜泥、蛋黄。

南南200909

最好不要给宝宝吃肉。宝宝还很小吃不了肉,可以给宝宝喝点肉汤做出了的绿叶子菜汤,也很有营养。

muyixixi

宝宝小,消化功能不好,最好先不要吃肉,可以先吃蔬菜,适应了添加动物肝泥,鱼虾泥,再加肉末。

Coffee芽芽

还太小,肉类要到宝宝8个月时添加。