仵wenchun37

我家宝宝都快十个月了还不会爬怎么办呀?

我家宝宝十个月了,我们邻居家有个和他一样大的宝宝人家现在都会爬了,而且怕的特别的快,我儿子缺不会,他老是拱半天,愣是一动不动,我都快愁死了,这是怎么回事呀?

达因专家团

可以一个家长在前面拿着玩具逗引宝宝,另外一个家长在宝宝的后面相应的给予一定的力量,有利于宝宝爬行。

南南200909

大动作发育靠的就是多练习,练习越多爬的越快越灵活。最初可以给宝宝多示范如何爬,同时拿一个摇铃玩具或者宝宝喜欢的玩具在宝宝爬一步就能勾搭的地方吸引宝宝,宝宝爬一步够到就奖励给宝宝玩,并鼓励宝宝做的好。之后练习爬两步、三步够到玩具,慢慢孩子就会爬了

理真

小孩子都有个体差异性,这跟各方面都有关系,比如季节啊,身高啊,体重啊,身体发育情况啊之类的。大人可以帮他抬起肚子,或者用手顶着他的两只小脚丫。再用他喜欢的东西逗逗他,帮助他早点掌握爬的方法,如果你实在不放心,可以带他去医院检查下。

龙妞的妈

不会爬有可能是没有引导,有可能是腿部力量不够,你不用太担心,有爬的意思,估计也快了。照你说的这样拱一下,估计你宝宝会先腹爬,你也不要太操之过急,孩子有各体发育差异,不用在担心。