从露sd6

总是对孩子抱怨、唠叨好不好?

我总是喜欢对儿子唠唠叨叨,不管他做什么事我都会说上几句,有时还会冲他抱怨好多。我总是这样对他抱怨和唠叨好不好啊?

理真

总是对孩子抱怨、唠叨肯定不好,孩子听烦了以后就不想跟你说话了呢。

xiaofenghe

我们都爱孩子,都希望他能健康成长,长大后能成为一个有用的人,为此,我们花费了很多的时间和精力。当他没有按照我们的意愿做事,或者是没有满足我们对他的预期时,我们就会忍不住去抱怨他、唠叨他。
说话者总是反复地说同样的话,会让听者的听觉变得模糊不清,即使他在听,也根本听不进去任何内容,所以,我们的抱怨、唠叨,对孩子根本起不了什么好的作用。
我们总是抱怨、唠叨孩子,会给彼此造成很多伤害。
孩子每天听着我们没完没了的抱怨、唠叨,心情会变得很烦躁不安。因为抱怨、唠叨往往含有批评、责怪的意思,而且是一种单方面的反复而单调的刺激,并不是双向的交流,所以很容易引起听者的厌烦感。而孩子每天心情都这么差,他又怎么能真正快乐起来呢?
我们的抱怨、唠叨,只会引起孩子的逆反心理。因为我们抱怨、唠叨的内容,大部分都是孩子的弱点和缺点。所以,当我们喋喋不休地数落他时,孩子的自尊心会受到很大的伤害,而且他会觉得我们一点都不信任他,他的心就会离我们越来越远,甚至产生叛逆心理,从而给他的心理造成伤害。
我们过多的抱怨、唠叨,也可能导致孩子跟我们反抗,甚至是与我们争吵,从而不利于家庭的和睦与团结,而我们自己也会很伤心、失望。要知道,一个每天大人吵、孩子闹的家庭,根本谈不上和睦与团结,更别提快乐与幸福了。
除此以外,抱怨和唠叨这种行为有很大的传染性。当我们毫无顾忌地抱怨、唠叨时,孩子也学会了这种不好的行为。当他把这种行为带到他的社交圈子时,他不但会遭人厌烦,还
会被人瞧不起。
对我们自己来说,抱怨、唠叨也是一种无能的表现。所以,我们不要再对着孩子不停地
抱怨、唠叨了。

十月天使小甜甜

不好哦,多多陪伴鼓励,少唠叨,让孩子自己做,你引导就好了