hongwen096

用碘甘油涂抹乳头,还能给宝宝喂奶吗?

宝宝两个月,母乳喂养。得了乳头炎,宝宝吃完乳头会有白色的硬硬的大包,过一会自己就下去!可否用碘甘油涂抹,是否还能授乳?

amyhan9

如果你用碘甘油涂的话,肯定要在吃奶前擦干净啊,否则宝宝不就吃下去了吗! 等宝宝不吃奶时候再涂,看你这情况,像是母乳不足造成的啊,宝宝吸的肯定很用力,才会把乳头吸出包来的,你首先要保证母乳充足,不要让奶水给堵住了,每次宝宝吸完奶后,都要用吸奶器把多余的奶给吸出来,即使你觉得你母乳不多,也要吸吸,肯定能吸出来的,感觉乳房舒服了就行。 而且,你每次喂完奶后,挤点乳汁涂在乳头上,保护乳头效果最好了,比那什么碘甘油好。