虫妈02

要不要再生一个

我是81年的,儿子明年小学就毕业了,随着他渐渐的长大,可能明年就去寄宿制学校读书了。我周围的朋友和同学相继生了老二,我很纠结,想再生一个,又觉的麻烦,老公因为工作关系经常到处跑,如果再生一个照顾的责任全部在我身上,我觉的压力好大。。。。。很纠结~~~我要工作,要带孩子,感觉承受不了,又怕过些年会后悔,真是万般的纠结!

☏涵涵妈妈

各有利弊,亲,看你侧重于哪方面,不过能要二胎的基本上都生了。

提问者对回答的评语:还是决定生一个,苦日子总会过去的,等我们都老了的时候,不会后悔吧~

beloved0204

现在政策放宽了,可以多生一个多好呀,毕竟一个小孩太孤单,两个孩子以后也有伴有个照应。虽说现在带孩子辛苦点,但是还是值得的哦,宝妈考虑下再生个宝宝吧

一抹如风地暖阳

我也是81年的。最近也在纠结这个问题,想要再生个女儿,真是喜欢啊。
现在已经决定了,不要了。自己有心无力了,这一个已经很难养了,再来一个肯定会让自己压力剧增的。

寻忆年华sina

那就和你老公商量一下,看看你们经济能力,如果要就赶紧吧,年龄越大,越不好生的

朗妍妈妈

两个孩子将来是好,但目前生的话,会压力大,负担重。每个家庭的选择不同而己。

非舞912QQ

我也是想大宝大点再要个二宝,上小学可以了,

2010豆妈

我是84年的我已经有两个宝宝了,但是我们家的小宝就相差3岁,我觉的这你还是要分个人的情况,比如:生活条件,家人支不支持,你从各方面的情况考虑要不要生吧。

凝凝987

建议你还是不要再生了为好,为什么要把花在一个孩子身上的精力与金钱分摊在两个孩子身上呢?那样孩子也得不到充分的照顾与教育,而且你自己的生活质量也会下降,你说呢?

粉末人生169QQ

如果符合国家独生女政策的话建议在要一个毕竟将来孩子压力太大

羽蓓之欢

我是83年的,生了两个一儿一女,仅一岁之差,生完儿子怀上女儿时,我也很后悔,负担重,经济条件不好。但是,现在下班回来的第一件事就是看见孩子们,他们俩一见面就掐、就抢东西,说着属于他们的言语,给家里增添了许多的欢乐,有一个孩子家里的生活条件或许会好一点,消费会奢侈一点,但是,两个孩子会更快乐一些,想生就生呗!

丽1

如果条件可以再要个宝宝挺好

心之恋194QQ

我也一直在考虑这个问题,只是还下不了决心。

骄傲悳女人╮367QQ

我儿子今年七岁了我是86年的现在怀孕七个月了,总是感觉一个孩子太孤单了还是有个伴的好。自己虽然累点但是将来他们会是个伴彼此能够照顾。

gzgyxtt

我也是还在考虑这个问题。很纠结的一个问题啊