li初蝶6dg

五个月宝贝在床上哭要人抱怎么办

我家孩子五个月了,最近孩子不再床上躺着了,老是一方在床上就开始哼哼唧唧的哭闹,要人抱着,我该怎么办啊?就担心孩子被抱得以后难缠了,但是又担心对孩子的心理影响不好,怎么做对孩子好呢

xiaoxue20121101

如果孩子是正常哭闹妈妈是要抱抱哄哄的,她高兴了吃饱了自然会自己躺着玩的,安抚好情绪很重要。

皿695gs

我们看到半岁的宝宝离开妈妈可能反应并不大,虽然妈妈给予 了宝宝信任感。而到了后面的时期,宝宝的反应就会很大。这种反应告诉我们,如果这时妈妈让宝宝失望,那么宝宝对妈妈的不信任感就会很明确。千万不要以为宝宝只在后面时期才会出现对父母不信任的明确,就忽视前面时期对宝宝的照顾。无论哪个时期,让宝宝产生不信任感都可能影响孩子的一生。
下面是几条比较不错的方法,各位爸爸妈妈不妨一试:
1.培养对宝宝的敏感度
敏感的爸爸妈妈很容易和宝宝建立依恋关系。他们很容易懂得宝宝需要什么,也知道怎样哄宝宝开心。一般来说,与新生儿相处1个月,爸爸妈妈就会知道自己是不是一个敏感的抚养者,能不能感应宝宝的需要。
2.体察宝宝的哭声
宝宝一出生就会哭,并且相当频繁的。婴儿啼哭总结起来可简单地分为两种:其一是生理上的,比如,要喝奶或者换尿布等等,需要人来照顾:其二是心理上的,宝宝感到不安,需要人来抚慰。这些哭声爸爸妈妈可能一时分辨不清,那么可以请带过孩子的长辈来指点。对于前一种哭闹,满足宝宝的生理需要即可:而后一种则要去触摸或者拥抱他来消除不安。
3.多多触摸宝宝
宝宝的皮肤十分敏感,他可以通过皮肤来感受父母的爱。每一个宝宝天生都需要抚摸,抚摸可以让他感到安全和愉快,还可以消除他的不适情绪,让他安静下来。
总的说来,0~1岁是宝宝建立基本信任的时期,也是妈妈和宝宝建立亲子依恋关系的重要时期。为了宝宝走好以后的人生路,爸爸妈妈一定要在这个时候为宝宝建立最初的信任感!千万不要因为此时宝宝没有记忆,就对宝宝不冷淡而错失这个不可复得的教育良机。

一抹如风地暖阳

孩子这么小要是想妈妈的时候没有人抱,孩子心里上会受伤的,对孩子反而不好

SUN_NA

要人抱,就是让大人给养成的,尽量不要抱,现在还小,等大点的,你抱就太累人,