dearx1010

小孩吃饭问题

我小孩快3岁了,吃饭都是硬吞的,不咀嚼,不吃零食,什么都不爱吃,喝饮料喜欢。怎么办?求教

帮宝适育儿专家联盟

时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

寻忆年华sina

教他咀嚼,让他慢慢的吃,尽量把食物做的软烂一些,还有小孩子不能多喝饮料的哦,饮料糖分高,容易引起发胖,糖尿病的,很不好的

玺翔宝宝

色泽味俱全,孩子肯定喜欢吃喽!

自由的鱼儿2011

首先,宝妈要先把宝宝的饮料慢慢地减少直至不喝,宝宝不喝饮料肯定就会吃饭了。

v子轩v

我家孩子也是不咀嚼就是 他着急 是男孩 消化很好没什么病 要是怕消化不好就把饭煮软点 菜也是 我家就爱吃黄瓜炒肉丁
少给他喝饮料 后患无穷

shuxiangfeiyang

饮料最好少喝,孩子还太小,喝多了对身体不好。饭菜尽可能做得比较好看一些,比较容易消化一些。

楠宝辣妈

缺锌的宝宝们可能会有挑食、厌食、头发黄、抵抗力差、容易感冒、注意力不集中等症状的,这时最好要去医院检查微量元素。如果缺锌不严重,平时可以多给吃些含锌丰富的食物;如果缺锌比较严重,最好就要选择药补加食补的方法补充了。