197b540t219p6

孕期做B超一般做几次比较好?

请问孕期做B超,一般做几次啊,是不是做的越多就越不好啊,有辐射吗?

小舞麻麻

一般建卡的时候一次,测大排畸一次,38周左右一次,正常的话整个孕期3-4次即可。

依依的小家

孕期12周(三个月)左右做第一次孕期检查. 13-16周, 第二次产检: 唐氏症筛查 17-20周, 第三次产检 21-24周, 第四次产检 妊娠糖尿病筛查 25-28周, 第五次产检 乙型肝炎抗原 梅毒血清试验 29-32周, 第六次产检 下肢水肿 子痫前症的发生 预防早产 33-35周, 第七次产检 超声波(B 超)检查 评估胎儿体重36周第八次产检 为生产事宜做准备37周,第九次产检注意胎动

寻忆年华sina

大概四五次吧,排除宫外孕一次,建卡一次,做唐氏一次,大排畸一次,生的时候在一次,如果中间还有别的状况,那还要做的

十月天使小甜甜

我做了八九次,没什么关系感觉。不过如果能少做最好了,四次就差不多了。