jinchun化8b

如何提高宝宝的想象力?

女儿现在刚刚6周岁,发现宝宝的想象力不是很丰富,为了培养宝宝热爱科学的兴趣,我们应该从哪些方面入手加以努力呢?

xin098i

首先,帮助宝宝形成正确的科学态度。不但要教会他们科学知识,而且要协助他们进行实际操作、通过亲自感知和发现来形成正确的科学观。例如,提供不同材料的鼓面与木制、纸制等打鼓棒,在实际操作中刺激宝宝的感知觉,丰富的感知材料能帮助宝宝对声音的振动形成更加感性的认识,以此促进思维能力的发展。
其次,要营造学习科学的家庭气氛。父母应成为宝宝学习科学的参与者、支持者,要用自己对科学探索的热情和兴趣来鼓励并且支持宝宝的探索行为。在家营造和谐、宽松的心理环境,精心呵护宝宝对科学的好奇心,让宝宝可以按照自己的意愿选择活动内容与操作方式,鼓励宝宝进行操作和尝试。