大肚皮

宝宝方颅怎么办?

宝宝现在70天,纯母乳喂养,现在发现他头两侧头骨有点突出。有人说他因为缺钙而引起的方颅,请问我们现在给他补易可欣,妈妈多吃虾和钙片,能够解决问题吗?

xiaozhu-mama

我觉得没有什么用,补钙是一方面,最主要的还是要晒太阳,每天两小时。我家宝宝3个月复查时严重缺钙,可我们从42天就开始补钙和易可欣了,我也是纯母乳喂养,每天早晚还吃乐力钙和葡萄糖酸钙口服液。头疼死了。3个月复查做骨密度,严重缺钙(我们没怎么晒太阳),吃易可欣拉肚子,只有打了一针d3,说是管一个月。d3=易可欣,但是钙还是要补,一个月后复查。听我的一定要晒太阳!反正我们吃药没什么效果.

提问者对回答的评语:有切身体验,回答的很简单易懂

hexingzhi

补钙有很多方法,不要靠药物,多吃点鱼,虾,骨头汤什么的,都不错啊,药补不如食补!
过多补钙会危害孩子生长发育
据新华社天津2月16日专电(杨晓慧) 在寒假期间,天津市许多中小学生家长为孩子补钙,有的超过规定数量。对此,专家警告说,儿童补钙应在医生指导下进行,补钙过量对儿童生长发育会造成极大危害。

据天津市营养学会专家、儿童医院营养科田主任介绍,补钙过量的主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症,同时儿童补钙过量还
美妙时光产权酒店 紫光台式电脑
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

可能限制大脑发育,并影响生长发育。血钙浓度过高,钙如沉积在眼角膜周边将影响视力,沉积在心脏瓣膜上将影响心脏功能,沉积在血管壁上将加重血管硬化等。

专家建议补钙应在医生的指导下进行。对于不明显缺钙的孩子可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。