是么

最近刚给宝宝拉肚子了这和奶粉有关系吗

最近刚给宝宝吃上奶粉,宝宝就拉肚子了,这和奶粉有关系吗,还是宝宝在换肚子

帮宝适育儿专家联盟

引起小儿腹泻的原因主要有以下几个方面,一是饮食不当,或是不洁,导致胃肠道感染。二是,胃肠功能紊乱,或是消化不良。三是腹部受凉所致。建议您最好带孩子到医院检查大便常规,排除胃肠感染的原因,您可注意给孩子腹部保暖,调节饮食,宜以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱一类药物,有助于缩短腹泻病程。

丫头不爱1

宝宝肠胃发育还不完善,吃上奶粉后需要一段时间去适应。宝宝拉肚子的时候最好还是喂母乳吧,以后可以试试圣、元无乳糖奶粉,我家宝宝拉肚子的时候去医院看了,医生建议吃无乳糖配方粉,之后就给宝宝买了圣、元。总的来说无乳糖奶粉营养比较丰富,含有益生元等易于消化吸收的成分。宝宝吃了没拉过肚子了。

amyhan9

是和奶粉有关系,对于奶粉不适应。

小佳嘉

观察一两天,要是还拉,就得换奶粉

文文的妖精

很难完全判断的,可能是天气原因受凉了,也有可能是不适用奶粉的

多美滋1000日营养顾问

是么,您好!小月龄的宝宝消化能力弱,引起宝宝腹泻原因较多:腹部着凉、预防接种、饮食变化、细菌/病毒感染、喂养不当等。若宝宝大便次数较之前明显增多,性状呈蛋花样或水样便,建议就医化验大便,遵医嘱治疗。平时注意腹部保暖,适当补水,注意个人卫生。