jing4haha0

宝宝肛门处有湿疹可怎么好了?

今天给宝宝洗屁屁的时候发现他的肛门周围竟然会有湿疹,而且还蛮多的,这应该怎么办了?是不是也可以擦些药什么的啊?这地方有些敏感怕伤到宝宝

帮宝适育儿专家联盟

关键是保持臀部干爽和清洁。已经出现臀红,最好将臀部暴露于空气中保持干燥,应尽可能使用柔软的棉尿布,并及时更换和彻底清洁尿布。每次排便后用清水及时清洗臀部,并薄薄涂上一层润肤油或护臀霜。不要用纸使劲擦臀部,而应采用沾的方式。可外用鞣酸软膏治疗臀红,如果臀红面积很大、持续不退或合并感染时应及时就诊。

烟雨生平

有没用纸尿裤啊,暂时别用了。母婴店一般有湿疹膏买的,不过效果会没那么明显。如果比较严重就是药店买炉甘石洗剂了,我宝宝夏天也长用过,效果比较明显。

诗妈咪

我家宝宝以前也有,在医院开了一瓶婴德保,用了几次就好了

muyixixi

可能是宝宝患尿布疹了,宝宝每次大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,沾干水分,涂抹鞣酸软膏或者护臀霜,滋润保护皮肤,如果破皮了,可以涂抹消炎药膏。

妈咪爱小乖哦

给宝宝勤洗洗屁股,洗完之后晾晾,在有阳光的地方晒一下小屁股又暖和又舒服。用纸尿裤的话 勤换着点。可以擦点护臀霜 或者宝宝湿疹膏。药店或者母婴店都是有卖的