daisy791203

请问怀孕后都要做什么检查啊

我怀孕前没做任何检查,属于意外怀孕,现在应该有一个多月的时间了吧,请问大家我现在都要我做什么检查呢,象什么染色体,什么唐氏什么的这些都是医生要求必须检查的么,还上自己去做呢,什么也不懂,见大家问的问题后我感觉很紧张,请大家帮忙啊

zouzhijing

1)早孕期必要时为了确定妊娠,或阴道有流血为确定妊是否正常,需做血或尿的妊娠试验;
2)确定为正常妊娠后,在当地医院决定进行系统产前检查的孕妇需做:血型、Rh因子、肝功能、乙肝表面抗原、甲胎蛋白;血清巨细胞病毒,弓形虫的IgG及IgM抗体;
(3)有其它科疾病的孕妇尚需做有关疾病的化验检查,如有甲状腺功能亢进,需做甲状腺功能测定;
(4)孕期需查血、尿常规,整个孕期至少查3次血红蛋白,在初次尿常规检查之后,自孕30周起每次产前检查均需查尿常规;
(5)妊娠28周每位孕妇需做口服50g葡萄糖后一小时查血糖的筛查试验,结果≥7.7毫摩尔/升者,需进一步查口服100g葡萄糖耐量试验,以进一步确定有无糖代谢异常;
可以做4次B超,8周、20周、28周和临产,此外,3个月后每个月做一次常规检查,查血压、体重、腹围、听胎心等,7个月以后每半个月做一次常规检查,9个月以后每周一次

可心妈咪

就是做血检尿检.其他好象就没有什么了.记不清楚了

smile3133

刚怀孕的时候要做血检吧.四个月左右要做唐氏了.然后到七个月多的时候又做了立体的B 超.

smile3133

还要去医院建立产检,就是隔几个月或是半个月去听听胎音,称称体重什么的.

书晴妈

只要去医院建个产前检查的手册,医院会告诉你需要检查些什么的,我觉得怀孕只要把心态放好才是对宝宝最好的。