xiaocui259

给宝宝断奶的最佳时期是什么时候呀?

我家宝宝一岁半了,现在他每天都在跟我们一起吃饭,可是还是在喝奶,同事说宝宝现在已经会吃饭了,这时候给他断奶最好了,是吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

多美滋1000日营养顾问

xiaocui259,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康情况下断奶,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数。断奶时,应考虑婴儿的发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和婴儿身体状况。不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶,因为这些情况下,宝宝本来就容易发生肠道功能紊乱,断奶可能会加重这些状况,可以推迟断奶时间。

chris_yuen霖sina

现在已经可以给他断奶了,一是,这个年龄已经可以;再就是,秋冬季节正是断奶的好时候。如果等到夏天再断的话,比较炎热,会让宝宝不舒服,容易引起腹泻。

晨晨妈0

亲是母乳喂养吗?如果是喝奶粉可以喝到宝宝三周岁的,虽然可以吃饭了,但每天最好保证喝奶,来提高宝宝的抵抗力。

Jianyunliu

最好在春秋给宝宝为奶,现在是冬天,宝宝容易生病,再等等吧,到春天暖了再断