lirain

肾盂分离影响多大

您好!我怀孕30周,在24周B超检查胎儿右肾盂分离9,左肾盂分离8,当时医生说可能由于器官发育不完善,并建议我随访,但今天再去做B超时,结果还和上次一样。我很担心,想请教一下专家到底什么是肾盂分离,会不会影响胎儿的肾脏功能,对男孩的影响是不是会比女孩更大?严重的话是不是必须要终止妊娠?盼望早日得到您的答复,非常感谢!

Happy子墨

排除:(1)肾多房襄肿:该肾补太小不等无回声区占据,最大到7-8cm。(2)多襄肾:肾内可见多个大小不一的无回声区(0.2-05cm),(3)肾积水:正常肾孟无回声区<0.5cm,肾积水时肾窦回声分离,呈无回声区,分离宽径>1.0cm