哲先ming122

什么时候开始喂辅食呢?

我们家宝宝马上就快5个月了,想问一下什么时候开始添加辅食呢?都是可以吃什么食物呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

欧梦

世界母乳协会提倡六个月后再给宝宝添加辅食,开始添加时,从少量开始,待宝宝适应后再慢慢添加,一开始从一勺两勺开始,防止发生过敏反应。

一抹如风地暖阳

现在宝宝就可以接触辅食了。从米粉,蛋黄开始,然后再接触别的。

赫祥麻麻

现在就可以添加辅食了,应该从米粉类开始然后是蛋黄,蔬菜泥,水果泥,按照从少到多,从稀到稠

阳阳妈123

要是纯母乳的话6个月添加比较好,混合喂养的4个月就可以了。先添加含铁的米粉,鸡蛋黄最好8到9个月在添加,果泥是不可少得,如果宝宝出牙早得话,也可以给他直接吃水果。菜泥也可以为,慢慢添加

lynnxuli

我家宝宝四个月开始吃米粉了,泡牛奶的时候里面加几勺米粉,慢慢让他适应