乐意892g

为什么宝宝一喝奶就吐?

最近在给宝宝喂奶的时候,发现宝宝对喝奶这个事有点抵触,而且喝一点就会吐出来,以前也没有这种现象,所以有点担心,就想问一下为什么宝宝会一喝奶就吐呢?

多美滋1000日营养顾问

乐意892g,您好!若宝宝近期无身体不和预防接种,生理性厌奶期、依恋母乳、辅食量及口味、环境干扰、出牙等都会对孩子奶量有一定影响。建议喂奶时选择一个安静的环境,少量多餐,以鼓励为主来保证宝宝每日营养所需的奶量,已添加辅食的宝宝,可以适当减少辅食量,并保持口味清淡,不要添加调味品。出牙期间可以给宝宝使用磨牙棒或牙胶缓解出牙不适。若宝宝精神欠佳或有其他不适,建议及时就医。

阳阳妈123

你换换牌子吧,可以宝宝长大了不喜欢这个味道了。或者是厌奶期,不怎么爱吃。换换牌子观察几天。不能心急啊