jingyuanmu

六个月的宝宝可以喂些饭吗?

我孩子现在六个月,基本上就是我喂她吃奶,奶不够的时候就再给她喂些奶粉,我想问问现在能给孩子喂饭吃吗?如果能喂的话喂什么最好?

帮宝适育儿专家联盟

6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。 米粉建议9个月左右再吃。

一抹如风地暖阳

孩子现在只能尝试着吃些简单的辅食,米饭太硬了,他消化不了的。至少要一岁以后的。可以喝米粥,米汤这类的食物。煮的特别烂的米可以少量的吃一点

舞蹈生鱼片

我家宝宝4个月就吃辅食了,最初是用大米、小米熬汤,喂宝宝清汤,后来加的米粉。

寒冰一代

宝宝一直在吃母乳和奶粉,不要买上就喂米饭,那样容易消化不良。宝妈可以先给宝宝熬点米汤之类的喝。吃点蛋黄,还可以买点米粉,这些宝宝吃了好消化,一点点加。