颜yixd1

怎样让宝贝睡觉睡得踏实一点呢

我家宝宝睡觉睡得特别的不好,这几天宝宝睡觉都是差不多半个小时,最多不超过一个小时就醒了,白天晚上都是,是不是缺什么啊?怎样培养孩子良好的睡眠习惯呢

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动是正常的。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

舞蹈生鱼片

我也有这个问题,宝宝白天睡半小时最多一小时,晚上最多两小时就醒,我休息不好,每天都很累,想必宝宝也是。

二公主慧妞

宝宝睡眠不好一是身体不舒服,而可能是环境因素引起的,尽量不要让宝宝睡在噪杂的的环境里,

muyixixi

宝宝睡眠不好,考虑与宝宝缺钙有关,建议给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收,有效地改善宝宝睡眠问题。