xialan18ぃ9

宝宝发烧39度怎么处理?

可能是天气转凉的原因,宝宝不小心感冒了,昨天晚上发烧39度,真把我和老公吓坏了,请问宝宝发烧39度,在家的时候最好怎么处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,但是最好在儿科医生指导下使用。另外,宝宝发烧最好做一下血常规化验,如果有白细胞升高建议用消炎药物治疗。

二公主慧妞

先用凉毛巾给宝宝擦身体,尤其是腋下和门头!有退热贴也可用上,千万不要盲目吃药哦

佳欣和小菲

家里准备点冰敷,不用可以放在冰箱里冷藏,宝宝发烧了我就给她敷在额头上,少穿衣服,解放热气,那烧就会退下来,要忙个几小时,这个烧会慢慢退下来,

舞蹈生鱼片

给宝宝擦拭腋下、腹股沟以保持干凉,可以使身体感觉舒服点,其实这也是没有什么帮助,反倒是给予充足的水分还较能退热。如果宝宝持续高热不退而没精神的时候,可容易发生晕厥要服用解热剂。