xmm316

如何改掉坏脾气

我的宝宝是个男孩子,现在15个月了.主要的问题是脾气不太好.有时做了错事,当你训他时,他回掐人,打人.还有的时候,正亲着你,会突然咬一口.大人疼急了,有时会打他一下,他却不怕.还学会了生气,撅嘴巴,我该如何应对呢?如何该掉他的坏脾气?

shuangxi2004

幼儿模仿能力是最强的,不管好的坏的他都会学。有时我们大人在不经意之间的动作也会让他学得像模像样;你觉得他不对,就打他,往往会产生相反的效果,让他觉得就应该这样打人;你要分析你的孩子不是攻击型的,如果是的话,那就要请专科医生去诊治了,而且越早越好。幼儿越急,大人越要冷静,不能跟着发脾气,一次讲道理不行,再反复多次地讲,不要以为他听不懂,其实他很早就学会倾听了。要树立好的榜样让他学习,这是重点。当然这需要一个过程,等你自己做得好了,慢慢发现你的孩子和你也合拍了,坏脾气就会慢慢改变了。

提问者对回答的评语:十分感谢!我会培养自己的耐性.