luqianping

孕妈妈羊水过多怎么办?

我怀孕6个月的时候做B超检查,医生说我的羊水过多,数值为AFI:26.9cm,请问这是怎样一个情况?对胎儿的影响大吗?如何解决呢?

muyixixi

羊水过多是由于:双胎宝宝、胎儿畸形(无脑儿、脑膨出与脊柱裂胎儿,脑脊膜裸露,脉络膜组织增殖,渗出液增加,)等会引起羊水多,对羊水过多的处理,主要取决于胎儿有无畸形和孕妇症状的严重程度,羊水过多合并胎儿畸形处理原则为及时终止妊娠;如果羊水多,胎儿正常,妈妈也没有其他不适,可以畸形妊娠,定期产检。

哈姆太郎410

羊水过少可以多喝水,过多就没遇到过,听听医生的建议。一般到孕后期羊水会逐渐减少的

beloved0204

一般羊水指数正常范围是8-18CM,羊水深正常范围是2-8cm,宝妈的数值明显大于18了,羊水过多会出现:1、使子宫过度膨胀,可以引起腹痛,腹胀不适。当羊水压迫横膈,心脏等时可引起心慌,气短,不能平卧等,还有下肢静脉浮肿及腹水;2、生产时由于子宫过度膨胀导致子宫收缩无力而会引起难产;3、有时也会引起胎位异常; 4、子宫过度膨胀或羊水压力不均,易发生胎膜早破而引起早产;5、生产时羊水急剧流出,可引起胎盘早期剥离及脐带脱垂; 6、亦会导致产后出血;7、羊水过多常常会合并胎儿畸形。
建议宝妈可以适当限盐,口服利尿剂等治疗,并注意避免胎膜早破发生。

依依的小家

凡在妊娠任何时期羊水量超过2000ml者,称羊水过多.羊水过多的孕妇由于子宫较大,可出现呼吸困难,不能平卧;急性羊水过多的患者会出现腹部胀痛,憋气,端坐呼吸,甚至发绀.易出现下肢及外阴静脉曲张.如果你没有出现以上症状所以你的孩子是非常健康的.

昊萱祥瑞

羊水过多的话,平日里少喝些水,可以多吃水果蔬菜来补充体内所需水分,还要少食多餐,适当运动会好些。羊水过多的话对胎儿发育是有影响的,及时的孕检,听从医生的建议孕后期会逐步改善的。

坦然生活

我到了孕中期也是羊水多,要多吃冬瓜利尿的和红小豆,注意少喝豆浆