镇国143

怎样清洗奶瓶才安全又干净呢?

我家宝宝现在有八九个奶瓶,都是因为外观看起来很脏,就不用了,其实就是里面又装奶又装果汁的,瓶身都变黄了,用奶瓶刷无论怎么刷都刷不干净,又不舍得扔,有人说用84消毒液就好了,又不敢用,到底怎样洗奶瓶才安全又干净呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以买宝宝专用的奶瓶清洗剂,性质温和,不含有害化学成分(孕婴用品店里有很多选择),用温水清洗后,还需要给新奶瓶消毒后才能用,每天都需要给宝宝奶瓶消毒,方法有很多,可以煮,可以隔水蒸,注意不要把塑料部分挨着锅沿,容易变形化掉,更简便的就是买个奶瓶消毒锅了,非常方便的。

汤圆麻麻

买了奶瓶刷,另外买瓶奶瓶清洗剂,先洗干净,然后在沸水里煮几分钟晾干就可以啦。

二宝小龙女

用专门的吸奶瓶刷子,把奶瓶内放点食用盐应该就把黄颜色去掉了,如果是玻璃的最好先高温消毒后在刷就更好 了、

西瓜红

需要经常给孩子消毒奶瓶,妈妈可以把奶瓶放在消毒器消毒,或者煮开水消毒也可以