吾家宝贝喜洋洋

宝宝睡觉总是醒,睡不踏实,怎么办?

宝宝五个多月,白天总是睡一会就醒,一般半小时,最长也就是一小时。夜里睡两个小时就会醒一次,要吃奶,不给吃就哭。晚上吃过奶粉,睡前还要吃几口再睡,昨晚没给吃,哭了好长时间,嗓子都哑了,我都心疼了就又给吃了,这要怎么好呢?

理真

建议白天多带宝宝出去玩,玩累了他就不会一直想着吃,而且晚上睡眠也更好。一般五个月的宝宝可以每天喂5次奶,每次150-200ML,每次奶之间的间隔时间在3-3.5小时左右的,另外还可以给宝宝吃点米粉或蛋黄。

提问者对回答的评语:谢谢妈妈支招。

思妍麻麻

宝宝吃母乳有依赖的,断了后就好些了。吃奶粉也容易饿的话就在奶粉里加一点营养米粉,这样就没那么容易饿了,不要加太多。

8米粒

五个多月可以吃米粉了,吃米粉容易饱。只要饱了就会安心睡了。也可能是缺钙才会夜惊的