吾家宝贝喜洋洋

五个月宝宝总是流口水,舔衣服,感觉很不卫生

宝宝五个月了,从四个月开始就总是流口水,舔衣服,感觉很不卫生,口腔里也没什么毛病,也没长牙,有什么好办法改掉呢。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在嘴里流口水也是一种正常的生理现象,原因是宝宝的唾液腺分泌唾液较多。宝宝这时的吞咽能力还不好,多余的唾液就吐了出来。孩子舔东西是为了满足安全感的需要,家长可以用转移注意力的方式来帮助孩子,也不要过于担心。在2岁以前,孩子的这种状态是非常正常的,不必故意阻拦。另外,也要考虑到孩子是否缺乏微量元素,长牙期等,如果是这样孩子也会舔东西。

舞蹈生鱼片

小孩子都会有这个过程,随着年龄增长,慢慢就会好的,要注意宝宝卫生,勤换口水巾,有可能要出牙,牙龈痒痒,想吃东西。

提问者对回答的评语:谢谢分享经验,祝宝宝健康

思妍麻麻

这个也是个人的,宝妈多给宝宝换防水兜,流口水是改不了的,舔衣服也是一个过程,再大点就不会了。

汤圆麻麻

宝宝可能是要出牙了哦,都会有点流口水的,正常,宝妈平时多注意宝宝入口东西的清洁卫生吧。