恒三23が92h

6个月的宝宝缺钙该怎么补呢?

宝宝6个月,体重才7.2公斤,身高64厘米,不吃牛奶,吃粥,但是体重增加不明显的。有缺钙现象,该怎么补呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝缺钙不是很严重,建议食补效果比较好,多给宝宝吃一些含钙高的食物如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。特别是牛奶,每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其他食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要。
如果宝宝缺钙比较严重,最好是给宝宝查一下微量元素,可根据检测结果在医生的指导下给宝宝补钙,在补钙的同时要配合吃鱼肝油或晒太阳促进钙有吸收,并做好定期复查。

妈咪爱小乖哦

这个时期的宝宝要吃母乳 或者奶粉 不要给喝牛奶。补钙,你可以给宝宝吃小儿迪巧,伊可新小葫芦,在太阳好的时候晒晒太阳。现在给宝宝添加辅食也只是辅助,主要还是靠母乳或者奶粉的营养!

诗妈咪

你可以给宝宝吃小儿迪巧,伊可新小葫芦,在太阳好的时候晒晒太阳。现在给宝宝添加辅食也只是辅助,主要还是靠母乳或者奶粉的营养!

可爱的桉桉

首先说明宝贝必须母乳或者奶粉的,一岁前光喝粥肯定不行的。补钙很多种钙的,溶解钙比较容易

米米马麻

您好,很高兴帮您解答!宝宝到了六个月生长迅速,所以担心仅从母乳摄入的钙不能满足宝宝生长需要,所以我从宝宝六个月开始给他喝三精葡萄糖酸钙口服液,到现在一直喝着,现在宝宝能吃能睡能长,没怎么出现缺钙的症状。