muyuanshan

五个月的孩子吃多少毫升奶呢?

宝宝5个月了,可是我发现最近很能吃啊?抱着奶瓶子一会就喝没了,咋咋小嘴还没有吃饱呢。婆婆还给添加了一点点鸡蛋羹,担心孩子吃对了会胀肚子,对身体不好。五个月大的孩子吃多少毫升的奶最好呢?

多美滋1000日营养顾问

muyuanshan,您好!1岁内以奶为主,4-6个月的宝宝每天奶量建议保证在750-850ML,最多不超过1000ML。在保证奶量的基础上,每天添加1次辅食即可。

昊萱祥瑞

5个月宝宝一天可以喝3到5次奶,每次喝120毫升到200毫升不等,可以根据宝宝体重及胃口适量饮用。一般会随着宝宝月龄增加,喂奶次数逐步减少,奶量逐步增多的。

程镇宇

喝的差不多了就好了,我家宝现在也是5个月每次喝100毫升,不过次数多些

1杯白開氺ヽQQ

这是没有定量的,主要是看宝宝的情况来看的,宝宝如果没有吃饱的话,可以慢慢的给宝宝添加,让他有一个适应的过程