rong7ef7

21个月的宝宝喜欢用左手需要纠正过来吗?

宝宝21个月了,我教他握笔、使用筷子,他总是喜欢用左手,都说左手多用有助于智力发育,对宝宝有好处,我们是否有必要纠正他?

小演

个人感觉写字的话,要纠正一下,因为现在的字体什么的都是根据右手来设计的,其他的可以随宝宝发挥啊

pinglulove

目前不必纠正。宝宝愿意用哪只手就让他用哪只手,无论习惯用左手还是右手,都对大脑发育有利。
20世纪80年代,研究人员发现大脑两半球是有分工的,各自负责不同的领域。一般左脑具有语言、概念、数字、分析、逻辑推理等功能,右脑具有音乐、绘画、空间几何、想象、综合等功能。人的左右手与左右脑正好呈交叉关系,左手动作会促进右脑发展,右手动作会促进左脑发展。
如果说“左撇子”的优势是使右脑更发展,那么就会对他的形象思维、对空间的几何图形、对音乐美术尤其是创造性的发展更有利。但是,当宝宝准备上小学,面临写汉字的问题时,就需要适当纠正了。

程镇宇

喜欢左手的宝宝更聪明哦,现在不用调整,在大点就可以调整了

1杯白開氺ヽQQ

不用特意的去纠正的,我家宝宝也喜欢用左手,我都是让他顺其自然的,当他大一点的时候就会好的,现在我宝宝左右手都会写字,握笔

思妍麻麻

不用纠正,用左手的宝宝更聪明。

汤圆麻麻

据说左手的人,右脑比较发达,比一般的人更聪明呢,我觉得可以不用改正。