鹏煊76nch

宝宝体重偏重是不是就是不健康?

我家宝宝体检的时候说是体重偏重,我们很担心宝宝这样是不是不健康,平时宝宝食量很大,胃口好,是不是要控制宝宝的食量呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝小时候看起来是会胖一点,等到他完全断奶和大人吃一样的东西之后就会慢慢瘦下来的,现在宝宝正是长身体的时候,不要想着给宝宝控制饮食或是让他减肥,不然会影响他的身体发育的。

超南9宀

需要提醒爸爸妈妈们的是,体重虽重要,但长胖并不是宝宝健康成长的唯一标准,对待宝宝的体重问题我们也应该综合判断。
1、体重不是唯一
判断宝宝的发育情况其实还有多种指标,除了体重外,身高、头围同样重要。宝宝如果只是单一的体重不达标,其实并不足以被扣上“营养不良”的帽子,只有体重、身高同时偏低才会根据情况被判定为轻度至重度的营养不良。
2、体重的地域差别
不同的地区、不同的人种本身体型也存在一定的差异,不同地区宝宝的体重自然也存在着一定的不同。结合权威的世界卫生组织发布标准的同时,也可以参考本地宝宝的发育情况标准,更综合地考虑到人种遗传等因素,避免误判。
3、避免体重过快增长,增加肥胖风险 有些家长一发现宝宝的体重不达标,马上改变喂养方式,以体重增加为唯一目标,结果就是体重上去了,小胖墩的苗头也出现了,所以体重增加的速度需要和身高增加的速度相匹配。一般来说,2岁以后的宝宝,身高每长高5厘米,体重增加2公斤左右为宜。

程镇宇

多大的宝宝呢,不必要太过控制,因为宝宝大点的时候,活动量多在就会瘦一些

1杯白開氺ヽQQ

如果宝宝小的话,不用特别的控制的,宝宝现在也在长身体和发育,是需要营养的,平时不要给宝宝吃过多的甜食就可以了。

muyixixi

宝宝太胖了,会引起成人型的肥胖,妈妈还是略微控制宝宝的饮食,同时让宝宝多运动运动,消耗消耗热量,这样宝宝就会长的结实一些,感觉不会太胖了。

小演

如果是小宝宝的话,不用太刻意去控制体重的,慢慢的长着长着,体重就会正常的了