sen欣然je

孕妇正确的清理私处的方法是什么?

我怀孕之后,总觉着自己的私处不干净,每天清洗后还是觉着有异味,我又不敢用化学洗液来清洗,害怕会对宝宝产生不良影响,我想知道孕妇正确清理私处的方法是什么?

龙成宝宝

不要乱用药,孕期因为体内的激素改变,是容易感觉有味道,而且白带会较多的,正常现象,平时只要用清水洗洗就可以了.如果感觉不舒服,一天可以多洗两次.

晏henhe70ta

了解自己的阴部结构:孕妈妈想要干净卫生,首先要了解自己的阴部结构。阴部的结构分为外阴部、阴部和阴道,我们经常清洁的部位是前两者。我们都知道阴部有自己的清洁系统,以维持阴道正常的酸性环境。然而,怀孕后的孕妈妈会分泌更多雌激素,这种激素会导致阴道上皮细胞不断新陈代谢、增生变厚,致使阴道分泌物增多。所以有的孕妈妈会经常清洗阴部,其实这并不是一件好事。过度地清洁会破坏阴部皮肤表面上保护膜,破坏自洁系统。有的还能使阴部变得干燥不适,乃至瘙痒。很多孕妈妈在认知上有一个错误,我们平时之所以经常清洗阴道,是因为阴部皮肤有尿、便残液存留。而怀孕后的乳白色阴道分泌物,并不是“不干净的东西”,而是生殖系统健康的信号之一。孕妈妈不用惊慌,也不用过度清洗。如果像案例中的孕妈妈一样有味儿,应该先去医院检查一下,而不能乱用洗液,破坏阴道平衡。女性阴部是有自己的天然防护屏障的,也就是乳酸杆菌,它会使阴部始终保持在一定的弱酸性环境。肥皂及某些碱性清洗剂会与女性阴部的弱酸性环境发生中和反应,而破坏乳酸杆菌的防病效应,导致妇科疾病的发生。
所以,对于孕妈妈来说,最好不选用任何清洗剂以及香皂之类,只要用清水清洗就已足够。可以买一个专用清洗盆,再买一块专用毛巾。在每次清洁私处之前将清洗盆洗干净,毛巾使用后晒干或在通风处晾干,因为毛巾若日久不见阳光容易滋生细菌和真菌。大便之后,由前向后揩拭干净,并用温水清洗肛门,避免细菌滋生,影响私处的酸性环境。正确洁阴法:清洗次数:对于行动越来越不方便的孕妈妈来说,每天只要清洗1~2次即可。清洗方式:最好的方法是选择淋浴,如果不想那么麻烦,也可以用盆代替,但必须专盆专用。清洗顺序:为保证手上的细菌不传染到私处,一定要先洗净双手,然后从前向后清洗外阴,再洗大、小阴唇,最后洗肛门周围及肛门,洗完之后再次清洁双手。清洗液产品使用:没什么特殊情况,只要用清水冲洗即可。当然你也可以一个月使用清洗液清洗一两次,但是这种清洗液一定要是具备能够去污灭菌的保健性洁阴用品,最好遵医嘱,不要错误使用含酸碱性的清洗液,以免破坏阴道内的生态环境。

寻忆年华sina

每天睡前用清水洗私处,从前到后,用专用的毛巾,擦干后,换干净的内裤

文文的妖精

每天用温开水进行冲洗,不能用热水兑自来水的,专用的毛巾,最好是太阳暴晒后的毛巾,不要使用塑料盆

汤圆麻麻

其实每天用温开水洗洗就可以了,另外内裤和毛巾多用开水烫烫。

小演

直接用清水清洗就可以了啊,不用加什么的