hongjia祖bd

孕妇应该多吃点什么水果呀?

我怀孕三个多月了,以前我从书上看的,“一天一个水果,医生不找我”所以我每天都会吃水果,可是婆婆说我也不能只吃苹果,要均衡一些,那我还可以吃点别的什么水果呀?

双宝辣妈

你好!孕妇不能吃山楂,桂圆。其次都可以吃点的,我怀孕的时候每天吃一个苹果,一个橙子,一个香蕉。然后到夏天水果多了我就吃得更全乎了,巨峰大葡萄,西瓜,哈密瓜等等都可以吃。但一定要注意自己的血糖,如果血糖高的话每天就能吃200克的水果了。我那时血糖低,医生还让我吃西瓜补血糖呢!

舞蹈生鱼片

孕妇血糖容易高,晚期容易得妊娠糖尿病,应首选糖含量相对较低的水果,如苹果、梨、柚子、草莓、猕猴桃、火龙果、橘子、桃、葡萄等,品种可多样,量不能太多。西瓜、香蕉、菠萝、荔枝之类含糖量较高一定要少吃。

理真

我们平时常吃的水果如苹果、梨、柚子、草莓、猕猴桃、火龙果等等都可以吃,吃的时候要注意来源丰富、品种多样。但如果现在孕妇血糖出了问题,如香蕉、西瓜等高升糖指数的水果要适当限制。

自由的鱼儿2011

吃些当季的水果,反季节的水果要少吃,一些上火的水果也要少吃,苹果很好的。