mengluj

宝宝的第一次胎动是什么感觉?

我现在怀孕有四个月了,好像到现在还没有感觉到胎动,我很担心自己会忽略了宝宝的第一次胎动,所以我想知道宝宝的第一次胎动是什么感觉呢?

NEWFAMILY

亲,我自己感觉第一次胎动的感觉是不是很清晰的,但问过家人后知道这确实是胎动。基本就是像肚子岔气一样,还有点像肚子饿了咕噜咕噜的很小的反应,如果不是很注意的话,很容易错过第一次胎动的感觉哦。因为宝宝那时候很小,动作力度都很轻,等越往后小家伙的手脚力量都会给你很幸福很自豪的胎动感觉了,会让你真实的感觉的宝宝的存在了!

潮潮妈

亲,宝宝的一次胎动,大多感觉不到哦

理真

一般孕妈妈初次感觉到胎动是在16到20周左右,每个准妈妈的胎动感觉都不一样,第一次有的像肠道在蠕动,咕噜咕噜地响,接着就想放屁,有的像小鱼在游来游去,有的像在划船,像流星那样一下子在你的肚皮上划过,有的就顶来顶去,像用手指顶你的感觉,因人而异,到后来就感觉越来越明显,整个肚皮都动起来了。

淘气こ瞳瞳

刚开始的胎动并不是特别明显,慢慢的你会感觉到,孩子如果体力好的话,到了孕晚期可以很清晰的感觉到小腿等你的肚皮