manhuis52

我在给宝宝戒奶,他不吃奶粉还可以喂他什么呀?

我家宝宝一岁多了,我们最近在给他戒奶,可是他不喝奶粉,这可把我们难住了,也不能让他饿肚子呀,昨天我给他买了米糊,他挺喜欢吃的,可以用这个替代呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉和其他辅食,不要太着急,断奶是个过程呢,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。

佳欣和小菲

可以啊,这么大了,可以给她吃饭,我家十个月能吃一碗了

理真

一岁的宝宝可以吃的东西已经很多了,米糊、稀饭都是可以的,不过还是要让宝宝每天至少喝上500ML的配方奶呢。

一抹如风地暖阳

一岁多的宝宝可以吃很多东西了。我儿子13个月的时候就正常吃饭了,只是饭煮的比较烂,菜也是切的碎碎的,孩子每天只喝两次奶粉就足够了。

依依哝哝

至少要喝500ml的奶,其他再加点辅食。不喜欢喝的话,妈妈再换个牌子,宝宝只有喝奶才吸收,才会增加体重的

amyhan9

可以用米糊代替,但是宝宝还这么小,每天还是需要保证500ml的配方奶的。
一天正常三顿饭三顿奶,两顿点心外加水果,

芯宣

现在的奶粉我都不怎么相信,还是米糊好点

多美滋1000日营养顾问

manhuis52,您好!一岁后的宝宝以食物为主,一天24小时建议奶量为500-600毫升。若妈妈之前一直母乳喂养,目前添加配方奶粉,宝宝不愿接受,把冲调后的奶液和母乳混合在一起,奶粉量逐步由少到多,让宝宝逐步适应奶粉的味道,并且在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自去喂,避免宝宝对妈妈身上乳香味的依恋。另外,主食添加过多,主食口感较重、引起宝宝口味变化,出牙的不适,也会让宝宝不愿意喝奶,建议妈妈调整宝宝饮食方式,若是出牙导致的,则可给宝宝准备一些磨牙棒和磨牙胶来缓解。