QQ网友

一般宝宝几个月的时候开始吃二段奶粉?

我家女儿现在吃的是伊利1段普通装的奶粉,我想问下,到几个月才可以吃2段的呢,奶粉上面写的是,1段适合0到12个月吃的,但是好多人都有不同的说法,奶粉换段是不是要先慢慢加到1段奶粉中,然后以少到多啊?

多美滋1000日营养顾问

您好!一般来说,配方奶粉会根据其配方等制定适用的月龄,若您的宝宝胃口和精神好,身高体重等发育指标良好,则可根据配方奶粉上标注的年龄段来选择。另外,不同阶段奶粉转换可通过勺转或顿转进行过渡。如果奶粉冲调比例相同,可选择按勺转,即:将每顿奶中的一勺换成新的奶粉,减去一勺老的奶粉,连续吃3-5天,期间观察宝宝的精神、胃口、排便及皮肤若无异常,则再换一勺为新的奶粉,再减去一勺老的奶粉,继续观察,以此类推,循序渐进,最后全部换成新的奶粉。转奶期间不要添加新的辅食,避开宝宝生病和免疫接种的时间。

♡沫晗妈妈

六个月啊,二段奶粉一般都写的啊,除非是一些特殊的奶粉吧,一般都是有说明的啊

依依哝哝

过了1岁把,因为1段和2段的营养成分不一样,

恋小辣椒

一般不用分的太清,7、8个月时可从1段过渡到2段,然后13、14个月时从2段过渡到3段

amyhan9

虽然这么写,你可以在10个月左右给宝宝换二段的,或者吃到1岁也行,但是你可以比较一下奶粉罐上面的成分,二段和一段的营养成分是不同的,二段的明显比一段的含量要多。

是的,转奶是需要慢慢添加,第一次先加1/3勺二段,试试看,然后再加1/2,然后过渡到1勺,直到完全替代成二段的奶粉。 如果在这过程中宝宝有不适,拉肚子之类的就要停止。

芯宣

一般的情況下都是滿6個月後就可以吃2段、除非有一些特殊的情況下是滿一歲才吃2段。