马76193仦ltu

宝宝可以喝蜂蜜水吗?

女儿现在刚刚1周岁,这两天感冒了,嗓子挺干的,请问这种情况下可以给宝宝喝蜂蜜水吗,会起到止咳化痰的作用吗?

帮宝适育儿专家联盟

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌, 6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁后,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

♡沫晗妈妈

我家我是不太支持喝蜂蜜水的哦,尤其是女孩子这个有激素,但是前几日太干,我给她喝了点

理真

蜂蜜含有雌性激素,不适合孩子喝,一岁的孩子最好不要喝。

amyhan9

不要喝,蜂蜜水对小宝宝来说里面有毒素,是损害的。建议大一些再喝。嗓子干你给她炖雪梨水,去咳化痰的。

ftq521

尽量不要让那么小的宝宝喝蜂蜜水,小宝宝的肠道菌群刚刚建立,还不完善,尽量不要添加这些东西

beloved0204

宝妈最好不要在1岁以内婴儿的奶粉或食品中添加蜂蜜,以避免遭到致命细菌的感染。我曾经在网上看到过这种新闻哦。

幸福选择题

最好不要!一周以内的宝宝最好不要喝!最好别喝吧,如果偶然一次宝宝食用的蜂蜜携带细菌,就可能导致包包收到肠毒素的侵害,损伤身体,同时蜂蜜的甜口感还会造成宝宝对其的依赖,引发蛀牙

龙成宝宝

小孩子不能喝蜂蜜的哦,里面含有大量的雌激素的,对孩子不好的。你可以给宝宝喝一些冰糖梨水,那个效果还不错的。

我家鱼头

最好不要喝,孩子太小喝蜂蜜不好!

芯宣

一岁内不可以喝