新晋爸爸

新妈妈总用吸奶器好不好?

今天发现网上很多人都用吸奶器,可是有人说好有人说不好.
我希望找人解答一下
是不是说每次宝宝吸完奶就可以用吸奶器把奶吸空啊
我老婆有一边乳头小那我用吸奶器乳头小那边吸出来喂给孩子
后再让他自己吸那个乳头大的可以吗

帮宝适育儿专家联盟

想母乳喂养的妈妈,应了解使用吸奶器,特别是那些在职妈妈。哺乳喂养初期,吸奶器可帮助疏通乳管,减少或避免乳腺炎发生;哺乳中,若妈妈乳汁过多,可在每次哺乳后吸出多余乳汁,置冰箱内冷冻(可3-6个月)以备妈妈不在家时使用;妈妈上班后定时吸乳,能够继续坚持人乳喂养

muyixixi

主要是让宝宝多吸奶,吃不了的可以用吸奶器拔出来,或者奶特别涨,宝宝吸不到老是哭,或者乳房有肿块引起乳房炎等等,最好用吸奶器把奶吸出来,有利于乳房的排空,应该没有什么影响的。

沫,然

给宝宝吃的话就最好不用吸奶器,应多锻炼宝宝的吮吸能力才好,所以不用吸奶器

我家鱼头

用吸奶器肯定没有宝宝直接洗好呀!

龙成宝宝

最好是少用吸奶器,除非奶水很多。要不然的话,用吸奶器次数多了,会使奶水减少的哦。让宝宝直接吸吧,这样可以促进乳汁的分泌呢。

欧梦

可以用吸奶器吸出来的,这样可以防止涨奶,也可以产生更多的奶,宝宝没有吃空的乳房一定要用吸奶器把奶吸空,不会影响乳汁分泌都,反而更能促进乳汁都分泌

菠菜小玲623QQ

大的那边可以用吸奶器,小的那边要让宝宝多吸。乳房大说明产奶多,小是产奶少,让宝宝多吸小的那边使两边产奶均衡就不会一边大一边小了。