cuitong02

宝宝有鼻屎能经常抠吗?

我家宝宝四十多天了,也不知道孩子是怎么搞的,鼻子眼里天天的都有一大坨鼻屎,我就看不下去,总是想给他鼓捣出来,家里人不让弄,请问宝宝有鼻屎能经常抠吗?

帮宝适育儿专家联盟

现在大多数婴儿用品店都有吸鼻器出售,在宝宝的鼻涕还没变干的时候,用吸鼻器还是很有用的。 一旦鼻涕变干,就不容易吸出,遇到这种情况,妈妈不要着急,可以往宝宝鼻孔滴一滴鱼肝油或生理盐水,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了,或者可以用镊子或蘸湿水的棉签帮宝宝弄出来。如果鼻屎已经大到无法自行取出,就要带宝宝去医院寻求医生的帮助了。

薄荷心

有点上火吧,你家里的温湿度要合适,也要及时给宝宝补水,买个温湿度计,把家里的温湿度控制好,如果怕宝宝鼻子堵的不舒服,就用棉花揉成长条,用水打湿了后在宝宝的鼻孔里转转就出来了.最好是宝宝喝奶的时候弄,否则他会不舒服的不配合你的

beloved0204

不能老是抠,这样容易把宝宝的鼻孔变大,还有宝宝鼻腔了里面的皮肤很嫩的,容易伤到,要是宝宝有鼻屎的话,宝妈可以先给宝宝的鼻子里面滴点奶,等鼻屎软化后再拿婴儿专用的棉签,轻轻地转出来,千万不要伸到太里面,最好在宝宝睡着的时候弄

欧梦

不能经常抠,会损害宝宝娇嫩的毛细血管的,如果已经很出了可能轻轻拿掉,如果还在里面,等宝宝哭的时候,会跟着鼻水一起流出来的。

诗妈咪

不能经常抠,会损害宝宝娇嫩的毛细血管的,宝宝打喷气的时候会打出来的,不用担心

逸402QQ

我也许老抠宝宝鼻屎,看见不把他弄干净,心里都不舒服,现在好怕宝宝鼻子有什么不舒服的。