xunqinzaq

宝宝爱含着安抚奶嘴睡觉,有什么办法帮他戒掉吗?

我的女儿从4个月开始给她含的安抚奶嘴,到现在宝宝都已经一岁半了,每天还必须含着安抚奶嘴才肯睡觉,有什么办法帮他戒掉吗?

诗妈咪

擦点药油在上面,有味道她就不会吃了,我们这边好多小宝宝介奶都是这样子的

馨心8022

擦点他不爱吃的东西!或者含着磨牙棒

西子美井

那时我家宝宝用安抚奶嘴,她老会咬,有一天奶嘴终于被她咬坏了,我对她说,奶嘴咬坏了,就没有了,不要用了。宝宝看不到奶嘴也没办法,前三天睡觉时有点闹,到了第四天以后就好了。

小鹏子2013

首先 千万不能因为个人喜好 过于着急 硬拿掉宝宝的安抚奶嘴

第二 千万不可在安抚奶嘴上涂醋之类的 会腐蚀牙齿

第三 吮吸是宝宝与生俱来的 安慰自己的方式 随着年龄的增长 他会渐渐淡忘 绝对不会出现一直依赖的情况 所以在他1~2岁的时候 会自然而然的扔掉安抚奶嘴 完全不用去担心孩子一直吃下去怎么办

第四 如果两岁以后 孩子仍然依赖安抚奶嘴 不要只是简单的夺走安抚奶嘴 而应该及时反思一下抚养孩子的方法对不对 环境是不是太封闭 孩子是不是没有人陪 接触不到新鲜事物

打个比方 如果孩子打喷嚏 家长会担心孩子是不是着凉或者过敏了 而不是堵孩子的嘴不让他打喷嚏 同理 如果孩子长大仍旧依赖安抚奶嘴 应该去注意他的心理问题 而不是简单的逼他戒掉