桓44pe

2岁宝宝爱吃白糖对牙齿好吗?

我家宝宝2岁了,他很爱吃白糖,有时候我买回来一袋白糖,他会在我看不见的时候就吃光了,我想问问宝宝爱吃白糖对牙齿有好处吗?

帮宝适育儿专家联盟

糖容易导致蛀牙,糖除了提供热能以外,并无其他的营养价值。既然糖多吃并不有利,因此控制糖的摄入量就成为了科学吃糖的第一条。适当减少饼干、糖的摄入量。尽量减少吃糖次数,在两餐之间不吃或少吃糖果零食,尤其在睡前刷牙之后,不能再吃糖果糕点。家长可以跟孩子说清糖的害处(长不高、烂牙齿、不聪明等等),平时向他灌输些吃健康食品的观念。糖并不是一丁点都不能吃,但前提条件是白天吃饭之前不要吃,晚上睡觉前不能吃,其余的时间可以吃1、2粒。而且吃完后还要及时刷牙漱口才能保证牙齿健康。

心静AnnQQ

肯定不好啦!两岁时的牙牙还没有了完全呢!糖吃多了会长虫牙的!一定改正过来!

Coffee芽芽

当然非常不好了,容易引起蛀牙,对宝宝身体发育也不好。

文文的妖精

肯定不好的,一对牙齿不好,二是过多实用对身体不好,还会影响眼的发育

扬懿妈妈

宝宝吃白糖肯定不好啦,对牙齿不好的,容易蛀牙,不要给宝宝吃那么多糖啊,就是甜食也不要给宝宝吃太多哦。

快乐启蒙之家淘

宝宝小时候还是尽量不要给糖吃,长虫牙的,而且以后换牙不好