hailongtan

宝宝一岁多了还不会走路可怎么办啊?

我宝宝已经一岁多了,要是还不肯自己独立走路,一定要扶着东西或是人才可以走,就是不肯单独走,不然就直接爬上了,好多小孩和他一样大的都可以走了,他怎么还不会走啊?是怎么回事了?

一抹如风地暖阳

我儿子刚学走路的时候也是这样的。可以扶站,扶走,但是不敢自己走路,有一次他很想要前面的东西,我们就鼓励他走过去拿,他是想爬过去,可是我没让他爬,后来孩子着急了,就走过去了。从那以后,儿子就会走路了。只是走的不是很稳,经过半年的锻炼才走的稳了。

敏君小公主

有些宝宝走路有早有晚的。看宝宝走路是晚的话,如果宝宝没有缺少什么的话,那没有关系 的。

duola2013

家长不要太心急,这样反而影响宝宝走路的欲望,可以试着在宝宝面前一步远的地方拿个玩具诱惑宝宝,并加以鼓励,慢慢拉远距离,几次宝宝就敢走了。

扬懿妈妈

不用太心急啦,每个宝宝走路的时间都不一样的,有的早有的晚,有的宝宝胆子比较小,不敢放开走,多鼓励他,多让他走,慢慢就好了。

小演

宝妈不用太着急了呢,每个宝宝的生长发育都是不一样的呢

龙成宝宝

每个孩子的发育情况不一样的啊。我家宝宝走路就走得很晚啊,快十五个月才会走路呢,我那个时候一点都不急的。

汤圆麻麻

不用担心的哦,每个孩子的发育都有差异性的,家长可以多鼓励鼓励孩子走,或者让孩子站着,父母在前面牵着宝宝的手,慢慢引导孩子走哦。