吾家宝贝喜洋洋

5个月宝宝刚加辅食,有点便秘

5个月宝宝刚加辅食,最近喝了大米清汤,米粉,有四天没拉大便了,天天也喂水,是不是便秘呢,没加辅食之前,混合喂养,天天拉大便.

帮宝适育儿专家联盟

首先确定一下便秘的定义:大便干结、排便困难的现象。不能将排便间隔时间长,大便性状正常的情况称为便秘。如果真是便秘,应该咨询医生,排除肠道结构问题,再进行饮食调整,可服用乳果糖口服液、益生菌或纤维素缓解。

舞蹈生鱼片

我们也是加辅食后便秘,各种办法试了,觉得吃绿叶蔬菜泥效果最好。吃辅食后记得多喝水,以前纯母乳的妈妈估计一开始不习惯给宝宝喝水,我也是,但是宝宝吃奶粉尤其吃固体食物后真的需要多喝水,不然就会便便干。希望对你有用.

提问者对回答的评语:谢谢妈妈分享经验。

♡转转妈妈

刚开始吃辅食有点消化不良,你们一开始加的时候要少给孩子吃点,不要一下子吃太多,多喝温开水。