QQ网友

宝宝昼夜睡颠倒了,白天睡得不长怎么办?

我家宝宝好像睡颠倒了,白天两三个小时的睡,晚上一个小时就醒一次,可是宝宝白天睡得时间也不长,也就五六个小时,宝妈们给支支招?

舞蹈生鱼片

白天多陪宝宝玩,或让宝宝见识一下新鲜事物,分散他的注意力,白天尽量控制一下让他少睡些,晚上妈妈给宝宝讲故事或玩耍累了再睡。

♡转转妈妈

白天多带孩子去户外玩多让孩子运动运动,晒晒太阳,晚饭后也多陪孩子玩一会,玩累了就睡得香。

快乐启蒙之家淘

把他调过来就没事了,白天分散宝宝的注意力,让他高兴起来,尽量不要让他睡觉,如果白天他睡着了,不要让他睡太久,等晚上再睡就好了

阿瑾宝宝

不知道你家宝宝多大了,如果是昼夜颠倒的宝宝,白天就让宝宝多玩,少睡,晚上想办法让他多睡。慢慢调整,宝宝的时间就会恢复正常。
另外请爸爸妈妈留意,宝宝晚上睡眠好不好?比如说是不是饿了,或者受惊了。我家宝宝受惊了就白天睡的久,晚上不睡,睡一会儿就会哭闹。
单纯从宝宝睡眠时间来判断宝宝的睡眠质量是不全面的,请爸爸妈妈还是多观察一下,然后再对症处理。