xiyanlan6

十一个月宝宝辅食都怎么添加呢?

宝宝十一个月了,可能是换季的事吧宝宝最近可能吃了,想问一下这么大孩子辅食都是需要怎么添加的呢?添加的食物有那些的呢?都是怎么做的呢/

帮宝适育儿专家联盟

11个月宝宝每天保证600ML奶量,因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。以三餐辅食为主,宝宝已经可以吃固体食物,不要再吃米糊或稀粥,可以吃很稠的米粥、面条或软饭。其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

乖867QQ

谷类:稠米粥.软饭.面条.面包.馒头.软饼.60克至80克。

肉.鱼类:【猪.鸡.牛.羊】肉末.动物血.肝泥.30克至40克或鱼.虾30克至40克

豆类:豆腐.豆浆,30克至50克

蛋类:鸡蛋.鸭蛋,1个

蔬菜:白菜.菠菜.萝卜等1两

水果:苹果.香蕉等三分之一至半个

食物的多样化,轮流添加辅食
烹调要熟,有利有小孩消化吸收
肉加工的细烂,不宜煎炒

小国豪

十一个月宝宝正长身体呢,有些这个时候快学走路了,所以能吃是正常呀,这个时候粥呀面呀软软的饭啦,要成为宝宝的主食啦,奶量要求没以前多啦,一天当中应该要有两餐以上食物了,并荤素搭配好