xiaoping89

宝宝要断奶了,但是孩子不喜欢喝奶粉怎

我是孩子的妈妈,我家宝贝快一岁了,我想给孩子
断奶,现在试着给孩子喝奶粉,但是孩子好像不喜
欢喝,总是把喝进去的再吐出来,所以我想问问宝
宝要断奶了,但是孩子不喜欢喝奶粉怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和其它食物产生压力令其拒食。

乖867QQ

一直母乳喂养的孩子不肯吃奶粉,这是一个常见问题。为避免这种奶粉抗拒现象的发生,建议新手妈妈在宝宝断奶三周前就开始穿插规律的奶瓶喂养(里面最好装上挤出的母乳),这种交叉哺乳不会对宝宝的生长造成任何干扰。

育儿树

你首先要给宝宝一个适应的过程,另外选奶粉也很重要,你要选一款奶粉口感好,接近母乳;倍爱奶粉就很好。要不你给宝宝试试。

多美滋1000日营养顾问

xiaoping89,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,若母乳充足,建议坚持母乳喂养。若宝宝近期身体无不适,不喝奶粉的原因多半还是和依恋母乳有关。建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,避免加重母乳依恋,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,涂上些乳汁,让宝宝逐渐适应。这一改变需要一个过程,建议家长保持足够的耐心和决心,反复尝试,不要轻易放弃。