xu1eyt

有什么有效的方法可以帮助7个月大的宝宝断奶呢?

宝宝现在7个月大了,我想给他断奶了,但是前几天我也试过,他就用哭闹的方法来抗议,看他哭我就没办法了,我想问问有什么有效的方法可以帮他戒奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

♡转转妈妈

刚开始你可以用混合喂养的方法,白天让孩子喝配方奶,晚上喝母乳,等孩子慢慢适应配方奶以后再断奶。