yuzsυ977

女儿5个月吃什么辅食呢?

女儿现在已经5个月了,打算给宝宝添加辅食,请问给宝宝吃什么比较好呢,光能吃米粉之类的吗,能不能吃菜啊,果汁啊什么的?

帮宝适育儿专家联盟

4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全又辅食代替。辅食添加顺序:4—5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。6—8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉末、稠粥、煮烂的面、饼干、碎菜、碎水果。

多多妈妈点点之家

5个月的宝宝可以吃的辅食有很多哟,不过要一样一样来,不要急,因为宝宝的消化系统还没有完善好呢。比如可以给宝宝加米糊呀、鸡蛋黄呀、蔬菜汁呀,米汤呀,水果汁呀等等,不清楚的可以加我的QQ哦,QQ:597512743

信源妈妈

可以一样一样的加,除了米粉以外,可以加点鸡蛋,蔬菜汁,蔬菜泥之类的。

舞蹈生鱼片

给宝宝加辅食要从少量到多量,一种到多种,慢慢添加,先从米粉,米汤、到蛋类,蔬菜,果汁。