guo69love4

宝宝喝奶粉会拉肚子怎么办?

宝宝一岁一个月了,从七个月左右晚上就不喝夜奶了,最近半夜又要起来喝奶了,还有就是最近拉肚子,停了奶粉,没拉肚子,几天后才给喝的奶粉,就又有点拉肚子了?怎么办?

多美滋1000日营养顾问

guo69love4,您好!引起拉肚子有多种因素,如消化不良,受冷,肠胃过敏,炎症等。建议化验大便判断宝宝腹泻原因,若是非感染性腹泻则主要调整饮食和喂养方式。若是感染性腹泻可按医生建议治疗用药。如果宝宝出现一吃奶粉就拉,不吃不拉的情况,可以通过做大便酸度试验等测试方式来确认,是否有乳糖不耐受情况,可以遵医嘱考虑给宝宝尝试换腹泻奶粉使用。期间饮食尽量清淡易消化,房间注意通风,多补充水分,注意腹部保暖。

奢华佳佳

要不就喝点腹泻性奶粉就是(不含乳糖的奶粉)试一试

拂晓695QQ

换个牌子,或者喝点益生菌调理下肠胃

ftq521

宝宝的肠道菌群没建立好,所以对会比较敏感, 建议给宝宝吃点益生菌调整肠道菌群