zhang9♀4f

宝宝13多个月了还老是夜醒喝奶,咋办呀?

我家宝宝已经一岁多了,还老是夜醒喝奶,跟宝宝同龄的孩子都一觉睡到天亮了,请问应该怎么办呢,怎样给宝宝改掉这个坏习惯呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶了。一岁宝宝应该戒掉夜奶,首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

小肥喵

我家宝宝也是如此,但是我发现偶尔他晚上哭闹一阵再睡觉就爱睡大顿了,说实话,我很无奈,现在想了个办法,就是平时晚饭这个是下午六点到七点左右,我给他稍微减少量,然后八点到九点再加一顿,量少于平时的每顿的量,但是这样,宝宝这几天晚上睡觉是时间长了很多。现在我也是努力让宝宝戒掉夜奶了,毕竟已经14个月了呢,耐心点,咱们都加油

S.x.S.y ... Me943QQ

妈妈教导女儿说:“选择丈夫是一辈子的大事,要多长几个心眼。你看你爸,什么都会修:汽车、电器、水龙头都是自己修,连衣柜坏了,他也能自己修……” 女儿打断道:“我明白了” “明白你妹啊,如果你也找个像你爸这样的丈夫,你一辈子也别想用上新东西!

panzhaoxu

晚饭时让宝贝试着吃些饭,慢慢的减少半夜喝奶的次数

muyixixi

宝宝这么大了,不应该吃夜奶了,建议每天晚上多吃一些,让宝宝吃饱,宝宝夜里不饿就不会醒,也就不会再吃奶了,这样试试吧。

楠宝辣妈

宝宝如果出现睡觉难稳、睡中易惊醒、夜汗多、头发稀疏、枕秃、肋骨外翻、O形腿等症状时,很有可能是缺钙导致的,这时最好要带宝宝去医院检查微量元素,如果缺钙不严重平时可以多给吃些牛奶、奶制品、虾皮、芝麻、豆制品等含钙丰富的食物;如果缺钙比较严重,最好选择药补。

小演

我家的自从9个月断母乳后就没再吃过夜奶了,如果是母乳的话,可能会频繁一点,但是如果是奶粉的话,可以戒掉了哦,平时睡前再让宝宝吃一餐吧,吃得饱一点

妈妈爱祥宝

我家宝宝现在 也是13个月,可是都没有夜奶的习惯了,我都是 白天让宝宝少睡一点,晚上宝宝都是一夜睡到天亮,这样想吃夜奶都难